首页 >> 工业区动态 >> 最新规划 >> 正文
          
广西农垦明阳工业区控制性详细规划(调整)批前公示

2015-03-11 15:41:45  来源: 作者:

广西农垦明阳工业区

控制性详细规划(调整)批前公示

 

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》有关规定,现将《广西农垦明阳工业区控制性详细规划(调整)》公示如下:

一、规划主要内容介绍

(一)规划位置及范围

广西农垦明阳工业区位于南宁市吴圩镇南部、吴圩机场以东,其西部北部紧临那愣河,南部、东部靠近大王滩水库。规划总建设用地1971.95公顷。由2005年版《明阳工业区控制性详细规划》规划建设用地范围及明阳农场低山分场用地组成,其中新增的低山分场规划建设用地约216.96公顷。

二)规划区功能定位与人口规模

    规划定位:区域性国际空港新城。

    主要功能:产业集聚功能;商业和居住功能;休闲娱乐功能;教育功能。

    规划目标:在充分利用好国有明阳农场土地的基础上,实现工业区自身的功能定位,按照科学发展观的要求,实现协调发展、产业布局合理,努力把工业区建设成为功能齐全、承载力强的产业发展平台和设施完善的农垦新型城镇。

    规划人口:工业区内规划居住人口规模为12万人,其中产业工人8-9万人。


(三)规划结构

结合大王滩水库、那备水 库及山体丘陵等旅游资源和自然环境新增一处休闲娱乐中心,形成六组团三中心的用地布局结构。其中六组团指:北部工业组团、中部工业组团、低山物流组团、中 部居住组团、东部居住组团、南部居住组团。三中心指:教育科研中心、公共服务中心、休闲娱乐中心。

(四)用地布局


 (五)路网结构

 规划工业区的道路网为“六横四纵”的方格网道路系统。 “六横”指高山二路、师园路、明阳三路、龙潭路、园艺二路; “四纵”指明凯路、明阳大道、东湖路、虎岭路。道路断面:主干路:红线宽度3050米。次干路:红线宽度3040米。支路:红线宽度1824米。

(六)景观规划

规划形成“一面、两轴、四区、多节点”的景观体系结构。

一面:指城市与周边自然环境交接的景观界面。

两轴:指以明阳大道为主体的工业景观轴线和作为城市中轴线的生活景观轴线。

四区:指工业景观区、居住景观区、科研景观区和中心景观区。

多节点:指三个核心景观节点和多个重点景观节点。

(七)城市设计导则

工业区建筑宜以大、中、 小体量相结合,灵活布置,宜采用现代构架形式屋顶;建筑风格要体现工业区特点,并有现代感和时代感;建筑色彩上应强调统一协调,宜以浅色为基调。工业、仓 储建筑形式上,以低层建筑为主。居住建筑形式上,中高层应以点式为主,多层建筑以条式为主。公建商业建筑建筑形式上,应以高层为主。

二、公示期限、地点及公众参与方法

(一)公示期限

2015311日—201549日(30天)

(二)公示地点

1.南宁市民族大道32号广西壮族自治区农垦局公示栏。

2.广西农垦信息网(http://www.gxnk.com.cn/)

3.南国早报。

4.广西农垦明阳工业区管理委员会办公楼公示栏。

(三)公众参与方法

为让广大市民充分了解《广西农垦明阳工业区控制性详细规划(调整)》,参与规划,提高规划的科学性和民主性,欢迎任何单位或个人就规划提出宝贵的意见和建议,并将意见和建议在公示期间内以书面的形式邮寄反馈至我局规划建设办公室。地址:南宁市民族大道32  自治区农垦局办公楼502室(邮编:530022  联系人:吴 彤  冯胜彬   电话:2805385(传真)。

 

附图: 区位图、土地利用现状图、土地利用规划图、功能结构图、道路交通规划图、绿地系统及景观规划图、概念性平面图                      

 

 

广西壮族自治区农垦局

                           201539

附图:1.区位图

           

2.土地利用现状图

3.土地利用规划图

4.功能结构图

5.道路交通规划图

6.绿地系统及景观规划图


7.概念性平面图

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026