首页 >> 工业区动态 >> 园区动态|创新发展 >> 正文
          
明阳工业区召开2018年安全生产暨开展全国“两会”期间企业复产复工安全生产督查督导工作会议

2018-03-27 16:8:37  来源: 作者:

39,明阳工业区在入园企业服务中心七楼会议室召开2018年安全生产暨开展全国“两会”期间企业复产复工安全生产督查督导工作会议。研究部署工业区2018年暨全国“两会”期间的安全生产及社会稳定工作,工业区党委书记、管委会主任何军出席会议并讲话,对做好园区安全生产工作提出五点要求。

一是要进一步落实安全生产责任。企业负责人作为企业安全生产主体责任的第一责任人,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,深刻领会党的十九大对安全生产工作的新要求,依法履行好主体责任。企业负责人的安全意识强不强,直接决定企业安全生产工作的好坏,一定要树立“安全生产责任重于泰山”的意识,用心做好企业的安全生产工作,维护企业及员工的生命财产安全,确保社会稳定。企业要加强对员工安全技能的培训,提高全体员工发现和排除安全生产隐患的能力,把安全生产事故控制在源头。

二是要进一步完善安全生产各项规章制度。没有规矩,不成方圆。园区各企事业单位要结合自身的生产经营特点,尽快制定和补充完善各项安全生产规章制度,并将制度上墙。同时要对员工进行制度执行的培训,让各项安全生产制度入心入脑,提高制度的执行力,发挥制度的安全保障作用。

三是要进一步夯实安全生产基础工作。俗话说“基础不牢,地动山摇”。园区各企事业单位的新建、改(扩)建项目必须按照安全生产“三同时”制度执行,做到项目安全生产设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。企业要组织开展经常性的安全生产检查和隐患排查工作,将安全生产隐患排查作为一项经常性的工作来抓,努力提高安全生产的管理水平,夯实安全生产的基础。

四是要进一步加大对安全生产的检查力度。管委会将加大对重点行业、重点领域和重点企业的检查力度,检查中发现有安全隐患的要立即整改,做到发现一起整改一起,不留隐患,尽可能排除安全生产隐患,预防安全生产事故的发生。

五是要进一步加大对安全生产的监管力度。管委会将配合经开区安全生产相关监管部门加大对园区企业的安全生产监管力度,让园区安全生产工作形成上下联动、层层抓落实,齐抓共管的工作机制,为建设幸福和谐美丽的明阳园区营造良好环境。

工业区管委会副主任陈世茂对2017年的安全生产工作进行了总结,分析了当前园区安全生产工作存在的问题,对2018年的安全生产工作进行了具体布置。广西富家龙生物技术有限公司、广西福宁工贸有限公司、广西商贸技工学校等园区企事业单位在会上分别作了表态发言。

会议期间,与会人员观看了安全生产警示教育宣传片,工业区与辖区各企事业单位负责人签订安全生产目标管理责任状,南宁市经开区安监局局长李振文、消防大队副大队长向建军,以及工业区各企事业单位负责人、在建工程项目经理等70多人参加会议。(姚荣贵)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026