首页 >> 工业区动态 >> 图片新闻 >> 正文
          
明阳工业区首家工业企业天然气用户成功点火

2017-06-19 10:3:19  来源: 作者:陈鑫 吴志勇

近日,广西森合矿业科技有限公司正式点火开通,成为明阳工业区首家使用天然气作为能源的工业企业用户。

森合高科公司是从事环保型黄金选矿技术产品研发、生产和销售的国家级高新科技企业,据该公司负责人介绍,以前用柴油作为燃料,燃烧热效率不高,维修成本高,还有废气排放环保问题;南宁中燃公司主动上门服务,供气到厂,不但节约燃料成本,更主要是天然气属国家倡导的清洁能源,不仅可以减少工业废气排放量,提升企业环保指数,还可以减少燃烧设备结炭机率,降低设备维修费用,提高安全运行系数,大大降低生产成本,使用天然气后,预计每年可节约运行费用150万元以上。

明阳工业区管委会响应国家政策要求,为加快落实园区企业单位煤改气工作,进一步减少环境污染,提高空气质量,引进南宁中燃公司清洁能源项目,采取以点带面、点面结合办法,选取森合高科公司为煤改气试点单位,克服时间紧、任务重、现场条件复杂等因素,顺利完成施工任务,并取得改造点火成功,为园区其它27家锅炉企业煤改气树立了榜样,加快了园区煤改气工作进程。

图为森和高科公司“煤改气”通气点火场景
                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026