首页 >> 工业区动态 >> 文字新闻 >> 正文
          
明阳工业区管委会采取措施助力企业减负

2018-05-15 17:38:41  来源: 作者:

明阳工业区管委会采取措施助力企业减负

 

为使园区用电企业享受到国家电力体制改革对企业释放的红利,明阳工业区管委会积极采取措施,推进园区企业用电捆绑交易,努力为企业用电减负。

一是领导重视,落实责任。管委会领导班子召开专题会议,认真学习领会《广西壮族自治区工业和信息化委关于做好工业园区等用户电力市场交易有关工作的通知》(桂工信运行〔2018183号)精神,把握政策内涵,深入理解电力改革的政策措施,明确责任部门,落实相关工作。二是召开入园企业专题会议,认真解读文件精神,并向园区企业做好政策宣传工作。三是搜集用电企业基本材料,协助用电企业在电力交易平台注册工作,为开展用电捆绑交易打好基础。四是召开项目评审会,选定园区售电代理公司,约定服务质量。五是组织召开售电代理协议签订会,进一步详解政策内涵,售电代理公司与用电企业签署相关协议。通过不懈努力,截止四月底,园区用电企业已在广西电力交易平台成功注册26家,当月交易成功11家,交易电量360万度,为企业实现减负30.96万元。

下一步,管委业务部门和专业售电公司将继续开展服务工作,争取让更多的园区用电企业参与电力交易,让园区企业实实在在享受到国家电力改革红利并将其转化为促进园区整体发展的动力。(曾祥德)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026