首页 >> 工业区动态 >> 工会工作 >> 正文
          
叉车比武 36名司机现场秀绝活

2019-01-04 16:38:30  来源: 作者:

1122下午,由广西农垦明阳工业区工会委员会承办的“2018年南宁市职工职业技能大赛叉车司机技能决赛在明阳工业区佳利公司厂区举行,包括南宁市武鸣区、青秀区、江南区、明阳工业区等辖区的15家企业36名叉车司机参加了 决赛。南宁市总工会副主席韦贵乐、广西电子高级技工学校、广西佳利工贸有限公司、明阳生化集团股份有限公司等协办单位领导出席大赛开幕式。

展技能、比风格、赛水平,弘扬工匠精神,争当技术标兵学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,立足岗位做贡献,建功新时代等宣传标语烘托更加激烈的竞技场景。本次比赛由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,比赛采取理论知识考试和技能实操考核相结合的方式,理论考试成绩占20%,实操成绩占80%。理论知识包括厂区内机动车辆基本知识、叉车安全技术知识、故障排查等内容;实操比赛包括通道摞运集装箱、过路障挂取物、码垛作业步步高等3个项目,主要考核选手对叉车转弯、角度等技能的把握程度以及驾驶叉车的技巧和心理素质。参加决赛的叉车司机中有数十年叉车操作经验的老司机,也有不少初出茅庐的年轻选手。经过一天的激烈角逐,最终来自江南区南宁富桂精密工业有限公司选手林乃春、明阳工业区广西丰林人造板有限公司选手曾余才、江南区广西南南铝加工有限公司选手莫增诗分别斩获总分前三名,获得决赛综合成绩前茅的选手将由大赛组委会分别给予表彰奖励。

本次赛事以当好主人翁·建功新时代为主题,以叉车司机技能竞赛为载体,充分发挥职工职业技能竞赛在推进新时期产业工人队伍建设中的积极作用,掀起广大职工爱岗敬业、立足本职工作,建功新时代的热潮。

近年来,明阳工业区工会在南宁市总工会的领导下,以“凝心聚力、建设和谐美丽园区”为主题,把“提升服务转作风,树形象促发展”作为工作重点,深入企业开展服务发展和服务职工群众活动,活跃职工文化生活,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力。下一步,将引导职工群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,坚定走中国特色社会主义工会发展道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新”的伟大劳模精神引领社会风尚,以主人翁姿态建功新时代。

图为决赛现场精彩片段

(宏文)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026