首页 >> 工业区动态 >> 工会工作 >> 正文
          
重视工会干部培养 提升实际履职能力

2016-11-22 10:58:55  来源: 作者:陈鑫

        ——明阳工业区工会举办园区工会骨干培训班

为深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会和中央党的群团工作会议精神,提高园区非公企业工会主席履职能力,促进工会工作创新发展。118日,明阳工业区工会举办园区工会骨干培训班,邀请自治区总工会干部学校副校长、园区企业老总进行授课。来自园区企业单位30多名工会干部参加了培训,管委会干部职工也参与聆听了《心理疏导》讲座。

对儒家思想有独到研究的广西送变电有限公司铁塔厂赵金林书记与学员分享中国传统文化对现代企业经营管理影响研究心得。赵书记从儒家思想精髓“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”八德故事演绎,引申到现代企业管理与员工遵纪守法、诚实守信的道德行为构建,为工会干部开展员工思想工作提供参考。

自治区总工会干部学校副校长何华英以《注重人文关怀、加强心理疏导》为主题,从常见的心理健康问题入手,与大家分享员工思想观念多元多样多变情势下,如何缓解员工的心理压力,培养员工乐观、豁达、宽容的阳光心态,营造和培育和谐心理氛围,促进职工的心理健康,实现职工和单位的和谐发展的方法路径,学员感同身受,赞誉有加。

园区工会主席从工会干部深刻领会党的十八届五中、六中全会精神,以及中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,阐述了新形势下加强和推进工会工作的重要性和紧迫性,就工会组建与职工之家建设、职工维权与困难帮扶、民主管理、工会经费等相关理论知识进行了讲授;通报了园区近年来企业工会组建和活动开展情况,对工会下一步工作提出了建议,强调工会干部要始终牢记党的重托,不辜负职工群众的期盼,围绕中心服务大局,进一步增强做好工会工作的主动性,不断开创工会工作新局面。

本次培训授课内容丰富,贴近实际,让工会干部进一步了解了工会工作的目标和重要性,对加强园区工会干部建设、提升工会骨干理论素养和业务能力起到了积极作用。

2为培训讲座场景
                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026