首页 >> 工业区动态 >> 工会工作 >> 正文
          
全国安全生产工作电视电话会议精神

2013-06-08 10:58:54  来源: 作者:
6月7日,国务院召开全国安全生产工作电视电话会议。会上,国务院副总理、国务院安委会主任马凯宣读了习近平总书记、李克强总理的重要批示,要求深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要批示和国务院常务会议关于进一步加强安全生产工作的精神,部署在全国开展安全生产大检查和全面加强安全生产工作的各项任务。
     会议要求,各级各部门、各单位、各生产经营主体,要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取今年以来全国各地发生的各类重特大安全生产事故教训,始终坚持把安全生产作为深入贯彻落实科学发展观的重要内容,紧紧抓住影响和制约安全生产工作的突出矛盾和问题,切实转变工作作风,强化管理和监督,深入基层、深入现场,加强调查研究。要全面落实安全生产责任,强化企业主体责任、政府和部门监管责任、属地管理责任。要突出重点行业领域,深化安全隐患排查治理,深入开展打非治违行动。要夯实安全生产基础,强化科技支撑作用,加强安全生产标准化建设,增强事故应急救援能力,着力构建安全防范体系,坚决遏制重特大事故的发生。
                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026