首页 >> 工业区动态 >> 党建工作|精神文明建设 >> 正文
          
明阳工业区党委超额完成“书记工程”

2019-01-04 16:36:7  来源: 作者:

为贯彻落实自治区农垦工委、农垦集团关于“两个三年”重点任务的工作部署,确保“两个三年”重点任务顺利完成,明阳工业区党委研究决定将明阳农场土地确权登记发证重点任务作为2018年的“书记工程”。通过加强领导,周密部署,精心组织,上下同欲,统筹推进“书记工程”。

(一)高度重视,周密部署。工业区党委高度重视土地确权登记发证工作,召开土地确权登记发证工作动员会,学习领会有关会议文件精神,统一思想,充分认识土地确权登记发证工作的重要性、必要性、艰巨性,为扎实开展土地确权登记工作打下坚实基础。制定土地确权登记发证工作实施方案,进一步分解任务指标,明确责任领导,责任部门,责任负责人,明确工作职责,业务范围,完成时限等内容,为开展工作提供制度保障。建立以书记为第一责任人、分管领导为第二责任人、部门负责人为第三责任人的责任工作机制,上下联动,层层负责,形成工作合力,共同推进确权发证工作。

(二)扎实推进“六举措”,创新明阳土地确权登记模式。

针对明阳农场地籍复杂,与江南区、经开区等多个乡镇接壤,并与大王滩管理处、生化公司存在土地确权困难问题,土地确权登记发证涉及村民利益,村民不配合;与土地确权登记,土地确权登记任务量大,时间紧、任务重,农场为确保按时完成工作任务,创新工作方式方法。

一是进一步细化实施方案,分解任务指标,做到千斤重担众人挑,人人头上有指标,在时间上取消休假制度,全力以赴开展土地确权发证工作。

二是收集土地权属证据材料,准备确权发证申请材料。确定权籍调查单位——南宁市国土信息中心,并与其建立联系长效机制,确保村民同意指界时,能够及时测量并尽快出具权籍调查报告。

三是与南宁经开区、吴圩镇政府建立沟通长效机制,充分依靠和发挥政府职能,调动村民参与土地确权指界工作,加快办理材料签章手续。

四是及时向农垦集团汇报工作进展,并请集团职能部门帮助协调国土信息中心、不动产登记中心、南宁经开区等政府部门工作,指导土地确权发证工作。

五是土地部门主导,各个部门积极配合,党员领导干部职工上下同欲,勇于担当,主动作为,发扬不怕苦、不怕累,“5+2、白加黑”的连续作战精神,共同推进土地确权发证工作。

六是派专人负责,蹲点对接业务部门,根据任务时间安排和每一个项目,及时跟踪,汇报工作进展情况,确保完成每一项土地确权登记发证工作。

最终,明阳农场提交并领取《不动产权证》共计19228.89亩,完成目标任务17778.89108%,超额完成自治区农垦工委、农垦集团下达的土地确权发证任务。(姚荣贵  李国球)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026