首页 >> 工业区动态 >> 党建工作|精神文明建设 >> 正文
          
明阳工业区纪委召开专题会议研究部署2018年工作任务

2018-03-27 16:6:45  来源: 作者:

32,明阳工业区纪委召开专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和自治区农垦工委书记、农垦局局长、农垦集团董事长甘承会在传达学习自治区纪委十一届四次全会上的讲话精神,认真谋划2018年工作。

会议总结了2017年纪委工作,组织学习了广西农垦深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案精神和中纪委关于“八种饭局去不得”的警示教育材料。会议认为,过去一年,在自治区农垦工委和工业区党委的领导下,工业区纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责,层层传导压力,全面落实党风廉政建设“两个责任”,在坚持问题导向抓好廉政谈话、贯彻落实中央“八项规定”精神和自治区纪委“十个严禁”纠正“四风”自查申报、纪委干部深入基层一线参与经营管理监督和工作督办、落实纪检监察工作专项经费、党支部书记党风廉政建设工作述职评议等方面工作新的明显成效。

会议对2018年工作进行了研究,重点抓好三个方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设放在首位,加强对本单位和基层党组织遵守党章党规、落实党的十九大精神和上级党组织、本级党委重大决策部署及重要制度落实情况的监督检查,营造风清气正的政治生态。二是贯彻落实“412”工作部署,综合运用审计、督查、效能监察等多种监督方式,持续开展扶贫领域腐败和作风问题等专项治理工作;配合自治区农垦工委巡察工作,在压实从严治党责任、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、落实自治区纪委“十个严禁”纪律要求、开展廉政宣传教育、扎实推进党的纪律建设、作风建设、强化监督执纪问责等方面取得新成效。三是加强自身建设。不断加强学习与纪律锻造,不断提高履职能力水平,确保“政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净”,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“永远在路上”的坚定执着,为忠诚履职尽责,建设管理有序、生态宜居空港新城区提供坚强的纪律保障。

(宏文)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026