首页 >> 工业区动态 >> 党建工作|精神文明建设 >> 正文
          
明阳工业区党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-23 16:51:42  来源: 作者:

按照自治区农垦工委部署,明阳工业区党委于25召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣会议主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,认真开展批评和自我批评。党委书记何军主持并作总结讲话。

工业区党委对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定工作方案,对学习研讨、典型事例剖析查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,何军书记主持起草了党委班子对照检查材料,领导干部联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

会上,何军代表工业区党委班子作对照检查,深刻剖析了党委班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子成员的批评。其他班子成员认真进行个人对照检查发言,相互之间开展严肃认真的批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

何军在总结讲话中指出,这次民主生活会严肃认真、富有成效,使各位党员领导干部又经历了一次严格的党内生活锻炼。下一步,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用好这次民主生活会的成果,率先垂范,抓好整改落实;进一步强化自身建设,身体力行、以上率下,带头从严从实,带头转变作风,为建设幸福美丽空港新城区提供坚强政治保证。

(宏文 姚荣贵)

                                      责任编辑:    

 

 

 

 
| 免责声明 | 联系我们 | 收藏本站 | 网站地图
中国广西南宁明阳工业区  桂ICP备07002327号
明阳工业区招商电话:0771-4218908 0771-4219863 传真:0771-4218631 4218640
E-mail:tyg003@126.com 邮编:530026